Die Ernährung

Seit der Gründung unserer Kita im Jahr 1989 kochen wir selbst und haben uns in den Jahren einen großen Erfahrungsschatz hinsichtlich der gesunden und schmackhaften Ernährung von Kindern angeeignet.
Bei uns wird täglich frisch gekocht und gebacken nach den Regeln der Vollwertkost, fast ausschließlich fleischlos. Jede Mahlzeit beinhaltet einen Anteil an Rohkost, entweder im Nachtisch oder als vorher gereichte Rohkost, wenn der Nachtisch gekocht oder gebacken wurde.

Lediglich zu Weihnachten gibt es ein Essen mit Hühnchenbrust und an Ausflügen, wo wir den ganzen Tag außerhalb der Kita bleiben, gibt es verschiedenen Knabbereien für unterwegs, die ein Geflügelwürstchen beinhalten können. Ansonsten haben wir uns in der Küche auf das Kochen mit Tofu, anderem Getreide-und Hülsefrüchte-Eiweiß, Hühnerei und Quark – bzw. Käseprodukten spezialisiert.
Wir beziehen Gemüse sowie Trockenware wie etwa Nudeln, Mehle, Reis, etc. fast ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau vom Bio-Großhändler, der seine Waren von staatlich geprüften Höfen mit Demeter-, Bioland- oder vergleichsweisem Prüfsiegel erwirbt und mahlen auch Korn selbst.