Wie melde ich mich an?

Liebe Eltern,

wenn Ihnen unser Konzept auf unserer Homepage gefallen hat und Sie sich vorstellen können, Ihr Kind bei uns anzumelden, möchten wir Ihnen jetzt gerne unser Anmeldeverfahren erläutern:

Da wir eine Krippe sind, die an einen Elementarbereich angegliedert ist, nehmen wir die meisten Kinder gestaffelt nach den Hamburger Sommerferien (in der Regel August bis November) bei uns auf. Die letzten drei Wochen der Hamburger Sommerferien haben wir eine feste Schließzeit, ebenso zwischen Weihnachten und Neujahr.
Plätze zwischen Dezember und Juli vergeben wir meist nur einzeln, wenn z.B. durch Umzug o.ä.ein Platz frei wird.

Die ersten Planungen für das jeweils nächste Krippenjahr (von August bis August) beginnen im Herbst jeden Jahres. Dann erst finden Besichtigungen bei uns statt, zu denen wir telefonisch einladen. Bei dieser Gelegenheit bekommen Sie vor Ort die Möglichkeit, sich die Räumlichkeiten anzuschauen. Hierbei lernen Sie auch einen Teil des Teams kennen.
Bei einer positiven Rückmeldung Ihrerseits teilen wir Ihnen zeitnah telefonisch mit, ob und zu wann wir den Platz realisieren können.

Wenn Sie sich auf die Warteliste aufnehmen lassen möchten, schicken Sie uns bitte eine E- Mail an minikratzbuerste_at_gmail.com
Für einen Eintrag auf unserer Warteliste benötigen wir die Namen der Eltern,den Namen und das Geschlecht des Kindes, ein Geburtsdatum, mind. eine Handynummer, Ihre Adresse und den gewünschten Eintrittstermin.
Falls das Kind noch nicht geboren sein sollte, schicken Sie bitte den errechneten Geburtstermin und melden Sie sich dann nach der Geburt noch einmal bei uns.

Bitte beachten Sie, dass eine Eingewöhnung ca.4 Wochen dauert. Für diese Zeit erhalten Sie auch schon einen Kita-Gutschein von der Stadt Hamburg.

Kleiner Tipp: Je flexibler Sie mit dem Starttermin sind, desto höher sind Ihre Chancen (z.B. August bis Oktober möglich, statt nur September).

Sollten wir Ihnen einen Platz anbieten können, melden wir uns sehr gerne telefonisch bei Ihnen. Bitte haben Sie Verständnis, dass eventuelle Rückfragen nur über den Mailkontakt realisiert werden können.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Einrichtung interessieren.

Das Leitungsteam der Minikratzbürsten

Email: webkontakt_at_kita-kratzbuersten.de

Kinderkrippe Minikratzbürsten e.V
Anna-Lena Hartmann & Sabrina Dittmer

Email: minikratzbuerste_at_gmail.com

Früh-und Spätdienst

Werden im Elementarhaus über die Straße angeboten.

Schließzeiten:

Initiativbewerbung

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich in PDF-Form.
Andere Formate werden NICHT berücksichtigt.