Unser Team

Wir Minikratzbürsten legen großen Wert auf eine pädagogisch wertvolle Arbeit. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, beschäftigen wir ausschließlich Fachpersonal.
In den beiden Krippengruppen sind je vier pädagogische Fachkräfte für rund 15 Kinder verantwortlich, was einem Erzieher-Kind-Schlüssel von 1:4 entspricht.

Bei den Sonnenblumen (1-3 Jahre) arbeiten aktuell drei Erzieherinnen und eine Frühpädagogin. Im Gänseblümchenteam (1-3 Jahre) sind eine Frühpädagogin, eine Erzieherin, eine dipl.Sozialpädagogin und ein sozialpädagogischer Assitent beschäftigt.
In der Pusteblumengruppe (2-4Jahre) betreuen zwei Fachkräfte, eine Erzieherin und eine dipl. Sozialpädagogin, neun Kinder, sodass hier eine Fachkraft-Kind-Relation von 1:4,5 vorliegt. Außerdem unterstützt eine Lerntherapeutin einmal wöchentlich als Springkraft in allen drei Gruppen.
Ein Großteil des Teams arbeitet auf Vollzeitbasis (35-39 Stunden) und somit werden die Kinder ganztägig von ihren Bezugserziehern begleitet.

Zusätzlich sind wir auch ein Ausbildungsbetrieb und möchten so unseren Beitrag zur kommenden Erziehergeneration leisten.

Email: webkontakt_at_kita-kratzbuersten.de

Kinderkrippe Minikratzbürsten e.V
Anna-Lena Hartmann & Sabrina Dittmer

Email: minikratzbuerste_at_gmail.com

Früh-und Spätdienst

Werden im Elementarhaus über die Straße angeboten.

Schließzeiten:

Initiativbewerbung

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich in PDF-Form.
Andere Formate werden NICHT berücksichtigt.