Mit allen Sinnen lernen

jede Menge zu entdecken

Kinder lernen die Welt über all ihre Sinne, besonders über ihren Körper kennen. Ihre motorische, emotionale, kognitive und soziale Entwicklung hängen unmittelbar zusammen. Das Spiel ist die Voraussetzung zum Lernen, zum Erfahrungen sammeln und zum Erproben und Festigen der körperlichen Fähigkeiten des Kindes. Jedes Kind hat eine intrinsische Motivation zum Lernen, d.h. völlig aus sich selbst heraus ähnlich dem Samenkorn, aus dem die Pflanze strebt. Es kommt neugierig auf die Welt und möchte diese erforschen. Durch das Spiel üben die Kinder ihre Fertigkeiten und diese werden mit dem Gehirn zu neuronalen Verbindungen verknüpft. Besonders in den ersten Lebensjahren findet dieser Prozess nahezu explosionsartig statt und der Umgebung des Kindes kommt deshalb hinsichtlich der Anregung in allen Bereichen eine Schlüsselbedeutung zu.

e_mail: webkontakt_at_kita-kratzbuersten.de

Früh-und Spätdienst werden im Elementarhaus über die Straße angeboten.

Kinderkrippe Minikratzratzbürsten e.V
Anna-Lena Hartmann & Sandra Timmler

e_mail: minikratzbuerste_at_gmail.com

Früh-und Spätdienst werden im Elementarhaus über die Straße angeboten.