Elementar-Alter

Pusteblumen Gruppenraum

Die meisten der von uns betreuten Krippenkinder wechseln mit dem Erreichen des Elementar-Alters in unser Haus in der Königstraße. Aus diesem Grunde besuchen die etwas größeren Krippenkinder bereits jeden Freitag zu einer Bewegungsstunde den dortigen Multifunktionsraum, um bereits erste Kontakte in das andere Kinderhaus aufzubauen.

Pusteblumen Schlafraum

Das führen wir mit der Pusteblumengruppe, bestehend aus den 9 ältesten Kindern, weiter, um noch engere Kontakte zum Elementarhaus aufzubauen. Zum Beispiel findet einmal wöchentliche musikalische Frühförderung gemeinsam mit der dortigen Gruppe der Koalabären, von denen sie bereits die meisten aus der gemeinsamen Krippenzeit kennen,statt. Ebenfalls einmal wöchentlich wird gemeinsam die Turnhalle besucht und weitere Aktionen und Ausflüge werden gemeinsam geplant und durchgeführt, um einen reibungslosen Übergang in den neuen Bereich und rechtzeitigen Kontaktausbau zu den neuen Bezugspersonen zu gewährleisten.

e_mail: webkontakt_at_kita-kratzbuersten.de

Früh-und Spätdienst werden im Elementarhaus über die Straße angeboten.

Kinderkrippe Minikratzratzbürsten e.V
Anna-Lena Hartmann & Sandra Timmler

e_mail: minikratzbuerste_at_gmail.com

Früh-und Spätdienst werden im Elementarhaus über die Straße angeboten.