Bad-Erlebnisbereich

Wasch-, Nass- und Erelbnisräume

Im Hause verfügen wir über einen großen Bad-Erlebnisbereich mit einem Badebecken und einem Standspielbecken aus verschiedenstem Naturstein, wo die Kinder planschen und Wasserexperimente anstellen können.

Wasch-, Nass- und Erelbnisräume

Auch hier geht es um die Sinnesprägungen mit dem ganzen Körper, die für die Entwicklung des Gehirns einen unschätzbaren Wert haben.

Sonnenblumen obere Etage
Aufgang Gänseblümchen
Kuschelecke/ Kinderküche Sonnenblumen
Sonnenblumen

In den Gruppenräumen selbst müssen wir diesbezüglich mehr vorbereiten, damit die Sinne des Kindes angesprochen werden. Wir stellen Naturmaterialien wie z.B. ein Bohnenbad oder kinästhetischen Sand bereit, welche die Kinder dann nach eigenen Zielen “bespielen” und erforschen können. Zudem haben wir ein mobiles Bällebad und eine mobile Kugelbahn, sowie einen Musikkoffer voller Instrumente für Krippenkinder.
Wir haben die Räume in unserer Krippe nach den neuesten Erkenntnissen frühkindlicher Entwicklung und Bildung ausbauen lassen und es wurden wertvolle Naturmaterialien dabei verwendet.

jede Menge zu entdecken

Die Gestaltung der Gruppenräume mit den aufwändigen Hochebenen wurde mit großer Liebe zum kindgerechten Detail und viel Phantasie ausgeführt und lädt ebenso zur Bewegung wie auch zum gedankenverlorenen Spiel sowohl in der größeren Gruppe als auch einmal ganz für sich allein ein. Besonders aufregend ist hierbei, dass die Kinder durch die großen Panzerglaseinlassungen im Boden die Räume sehr vielschichtig in den Dimensionen wahrnehmen.
Die Räume werden regelmäßig mit neuen Spielimpulsen verändert, d.h. wir tauschen Spielzeug, aber auch Möbel aus und ändern somit die Sruktur, um wieder Impulse für kreatives Spielen und Entdecken zu setzen.

jede Menge zu entdecken

Durch diese Raumgestaltung legen wir den Grundstein zum spielerischen Lernen und haben dabei auf Abwechslung, Herausforderungen, Rückzugsorte und Basisstationen wie z.B. eben den Badbereich oder natürlich den Ess- oder Schlafbereich geachtet bzw. diese eingerichtet.
Es gibt ein Atelier, wo vielfältige Materialien wie Farben, Stifte, verschiedenste Papiere oder auch Alltagsdinge zur gezielteren Beschäftigung einladen sollen.
Hier können die Kinder ihre ersten gestalterischen Fähigkeiten in der Gruppe testen und ausprägen.

e_mail: webkontakt_at_kita-kratzbuersten.de

Früh-und Spätdienst werden im Elementarhaus über die Straße angeboten.

Kinderkrippe Minikratzratzbürsten e.V
Anna-Lena Hartmann & Sandra Timmler

e_mail: minikratzbuerste_at_gmail.com

Früh-und Spätdienst werden im Elementarhaus über die Straße angeboten.