Bad-Erlebnisbereich

Wasch-, Nass- und Erelbnisräume

Im Haus verfügen wir als Aktionsraum über einen großen Bad-Erlebnisbereich. Dort sind eine Wasserwanne, ein Badebecken und ein Standspielbecken aus verschiedenstem Naturstein, die Wasserexperimente ermöglichen.
Hier geht es um die Sinnesprägungen mit dem ganzen Körper, die für die Entwicklung des Gehirns einen unschätzbaren Wert haben.
Das faszinierende Element Wasser bietet eine Fülle an Eigenschaften die man erkunden kann.
Verschiedene Temperaturen und Aggregatzustände lösen verschiedene Empfindungen aus.
Durch eine einfache Berührung des Wassers erfahren die Kinder bereits ihre
Selbstwirksamkeit. Der Einsatz von Farbtabletten sowie Badeschaum ermöglicht es, noch mehr über die Möglichkeiten des Elementes herauszufinden. Die Kinder können es färben sowie Seifenblasen herstellen und erkunden.

Wasch-, Nass- und Erelbnisräume

Unser zahlreiches Wasserspielzeug lädt zum Ausprobieren ein. Gefäße können gefüllt und entleert werden, außerdem können die Kinder deren sichere Transportation üben. Ebenso ist es möglich herauszufinden, durch welche Faktoren Spielzeuge schweben oder sinken. Auch Waschlappen kommen zum Einsatz. Hier können die Kinder sich mit der Saugfähigkeit von Stoffen auseinandersetzen und üben sich in der Grobmotorik beim Auswringen oder sich abwaschen.
Die Zeit im Bad-Erlebnisbereich regt somit die motorische, emotionale, kognitive und soziale Entwicklung an.

Email: webkontakt_at_kita-kratzbuersten.de

Kinderkrippe Minikratzbürsten e.V
Anna-Lena Hartmann & Sabrina Dittmer

Email: minikratzbuerste_at_gmail.com

Früh-und Spätdienst

Werden im Elementarhaus über die Straße angeboten.

Schließzeiten:

Initiativbewerbung

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich in PDF-Form.
Andere Formate werden NICHT berücksichtigt.