Möhrenpuffer mit Apfelmus

Einkaufsliste:
Wenn du das Apfelmus nicht selbst kochen möchtest, musst du ein Glas oder eine Packung davon kaufen. Dann brauchst du noch ungefähr 5 große schöne Möhren, 2-3 Kartoffeln, 100g geriebene Haselnüsse,(kann man weglassen, wenn man allergisch ist) 1 Ei, Margarine zum Braten

Zubereitung:

Die Möhren musst du waschen und reiben.Die Kartoffeln schälen und reiben. Wenn ihr keine Küchenmaschine habt, dann nimmst du die Reibe, das macht auch Spaß, wenn einem jemand hilft.
In die Möhren-Kartoffelmasse knetest du das Ei und die Haselnüsse rein und eine PriseUmgangssprachliche Masseinheit (Was zwischen drei Fingerspitzen passt. z.B. Salz) Salz.
Dann lässt du etwas Margarine in der Pfanne schmelzen, heiß werden und füllst mit einem Esslöffel von dem Teig in die Pfanne und streichst das schön glatt, damit es gut braten kann. Meist passen drei oder vier Puffer auf einmal in die Pfanne.
Wenn sie schon schön knusprig aussehen, musst du sie mit einem Pfannenwender umdrehen, damit sie auf der anderen Seite auch knusprig werden. Dann ab auf den Teller damit, Apfelmus dazu und hinein in den Magen!
Guten Appetit!

28.03.2011 Artikel von Admin