Krümeltorte

Hier ist mal ein Kuchen, den Du herrlich mit den Fingern herstellen kannst. (Aber vorher schön waschen! Die Hände natürlich...)
Für eine Springform musst Du auf den

Einkaufszettel schreiben:

1. 400g Mehl,
  2. 150g Zucker,
  3. 150g Butter,
  4. 2 Eier,
  5. Obstkompott (alles, was Dir schmeckt kannst Du nehmen, vielleicht auch gemischt mit Marmelade),
  6. Vanillezucker,
  7. PriseUmgangssprachliche Masseinheit (Was zwischen drei Fingerspitzen passt. z.B. Salz) Salz
Und jetzt geht es los:
Mehl, Zucker, Vanillezucker und eine PriseUmgangssprachliche Masseinheit (Was zwischen drei Fingerspitzen passt. z.B. Salz) Salz in eine Schüssel streuen, die Butter in kleinen Stücken und die Eier dazu. Alles krümelst Du schön durcheinander, denn deshalb heißt das Krümeltorte. Hier musst Du keinen glatten Teig kneten, es dürfen ruhig größere Krümel darunter sein. Wenn Du das Gefühl hast, es sind genug Krümel und wenn man das Fettige der Butter nicht mehr fühlen kann, streust Du die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kuchenspringform.
Darauf streichst Du nun das Obstkompott, unter das du noch etwas Marmelade rühren kannst. Es sollte soviel sein, dass auf allen Krümeln etwas angekommen ist. Ungefähr so hoch wie dein Finger dick ist.
Dann packst Du da die andere Hälfte der Krümel drauf und backst es im Ofen bei etwa 200-220 °C, bis die oberen Krümel hell knusprig aussehen.
Wenn Du dann noch etwas Schlagsahne schlagen kannst, um einen Löffel davon zum fertigen Kuchenstück zu geben, kannst Du gleich mit Mutti und Papa Geburtstag feiern. Denn so gut wird ihnen das auch schmecken!

06.09.2011 Artikel von Admin