Kindergarten Kratzbürsten e.V
Susanne Toelcke & Sybille Mittag
Alte Königstraße 15
22767 Hamburg
Tel. Elementar: 040 389 24 04
Tel. Krippe:      040 309 94 981

Unsere Öffnungszeiten:

Mo.-Do. 7 Uhr bis 17 Uhr,
Fr. 7 Uhr bis 16 Uhr.

¨ top

Kratzbürsten e.V., KiTa Hamburg Altona, Kita, Altona

Kindergarten Kratzbürsten e.V – Alte Königstraße 15 22767 Hamburg – Tel. 040 389 24 04

Kartoffelauflauf mit Gemüse


Einkaufsliste:


8-10 Kartoffeln, 2-3 Lauchzwiebeln od. einfache Zwiebeln, Gemüse, das einem gefällt ( z.B. Zucchini, Möhre, Kohlrabi, Bohnen, Mais, Erbsen, Paprika) davon etwa 300-400 g,
200g geriebenen Käse, 2 Eier, 1 Becher Sahne, Gewürze und Kräuter

Zubereitung:


Auf dem Markt oder im Gemüsegeschäft suchst du dir Gemüse aus, dass dir gefällt und schmeckt.
Kartoffeln und das andere habt ihr wahrscheinlich zu Haus, sonst muss das natürlich auch auf die Einkaufsliste.
Die Kartoffeln musst du in der Schale kochen, dann schmecken sie besonders gut. Wenn du reingepiekt hast und sie weich sind, müssen sie ins Spülbecken geschüttet werden und kurz mit kaltem Wasser abgespült werden, damit sie sich besser abpellen.
Die gepellten Kartoffeln müssen in Scheiben geschnitten und dann in eine gefettete Auflaufform hinein geschichtet werden.
Die Zwiebeln müssen klein gehackt werden und das Gemüse wird gewaschen, evtl. geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten.
Zwiebeln werden in etwas Öl angedünstet, dann kommen die Gemüsestücke dazu und die Gewürze, die du gern isst. Vielleicht etwas Paprika oder Curry? Du kannst auch etwas Ketchup dazu tun oder eine gewürfelte Tomate. Auf jeden Fall Salz und/oder auch Sojasoße.
Alles wird gut durchgerührt und mit etwas Wasser oder Brühe gekocht, bis das Gemüse bissfest ist.
Das Gemüse verteilst du jetzt auf den Kartoffeln.
Jetzt rührst du den Käse, die Eier und die Sahne zusammen und gießt das über alles drüber.
Ab in den Ofen und bei 220 Grad solange backen, bis es schön goldbraun aussieht.
Guten Appetit!
 

¨ top



13.12.2010 Artikel von Admin