»
Unsere Lage in Altona  bietet vielfältige Möglichkeiten von  Außenaktivitäten. So können wir  problemlos einen Schiffsausflug über  Landesbrücken-Finkenwerder-Teufelsbrück machen und von  dort per Bus oder  auch zu Fuß den  Elbwanderweg in die Kita  zurück gelangen. Im Fischerspark  nutzen wir im Sommer  gern das Außenbadebecken und  den überaus großen und  schön gestalteten Spielplatz. Schnell  sind wir per Bus an Oevelgönne, wo die Kinder recht naturverbunden im Sand graben und die Elbe erleben können.

»
Planten und Bloomen ist uns oft einen Ausflug wert, wobei wir nicht nur den großen Spielplatz, sondern auch die allgemeinen Parkanlagen oder das prachtvolle Gewächshaus ansteuern. Wir besuchen gern den Tierpark Schwarze Berge oder auch Hagenbeck. Wir fahren zu einem stadtnahen Bauernhof, um uns vor Ort ein Bild vom Leben auf dem
Lande zu machen.